NEWPLAY88 Resep Masakan Gulai Kambing Jawa Timur

Resep Masakan Gulai Kambing Jawa Timur – NEWPLAY88 Kemarin aku tak masak lauk… badanku capek sekali… Aku hanya sempat menggoreng keripik singkong sambil tidur membantu nona artistikku… 😀

Ini seperti disuruh tersenyum. Tapi pikirannya tidak bisa istirahat dan dia memikirkan pekerjaan..dia memegang ponsel dan tersenyum..menanggapi perintah..hihi. Pada siang hari, dagingnya sudah terlalu tak tertahankan untuk dimasak oleh prajurit itu… Saya memasak terlebih dahulu. Pagi ini saya akhirnya punya waktu untuk memasak. Bikin Gulle…enak…segar.

Resep Masakan Gulai Kambing Jawa Timur

NEWPLAY88 Kemarin sore aku berbaring di depan TV bersama Yoda hingga malam hari… menonton drama Korea Two Worlds. Thumben Yodha tidak menentang drama Korea…bahkan, dia bermain Lego dan menontonnya sesekali. Kemarin aku nonton Two Worlds…ceritanya seru banget…jadi Yodha jadi tertarik…artinya dua dunia…dunia nyata dan dunia web film dan komik…hahaha. Yoda suka membuat cerita animasi… karena sekolahnya mempunyai klub animasi.. makanya dia tertarik dengan cerita. Lucu dan mengasyikkan…dan romantis…walaupun Yoda tidak tertarik dengan bagian romantisnya. Menyenangkan…jika karakter utama bolak-balik ke dunia nyata atau dunia webplayer…melalui komputer…maka jadi menarik. “Bagaimana caranya, kami…siapa pun bisa masuk ke komputer..kata prajurit!” haha iya entahlah mbak.. nah orangnya cuma drama, penuh khayalan, jadi bebaslah.

Indofood Bumbu Spesial Racik Gulai 45g

NEWPLAY88 Tapi Two Worlds itu cerita tersendiri…kisah cinta antara dua dunia…hihi. Seorang gadis, seorang dokter di rumah sakit yang jatuh cinta dengan seorang pemuda tampan dan kaya raya… disebut miliarder… tapi sayangnya dia hanya memiliki karakter komik… hehe. Pemeran utama wanita Han Hyo Joo…ah…Aku masih ingat senyum khasnya saat berakting di Dong Yi…salah satu drama Korea favoritku yang bergenre royal dengan latar sejarah namun sangat romantis…hee hee . Sekadar ide…drama Korea terbaru ini. Pokoknya wajib nonton, aku suka banget sama drama korea yang masih fresh ini, belum lama tamat di korea. Ahh…aku baru selesai menontonnya beberapa jam lagi…hahaha. Lewati adegan-adegan yang tidak relevan…yang penting tahu ceritanya dan menyelesaikannya..lol..! Selain Two Worlds…Let’s Fight the Spirit juga menjadi salah satu drama Korea baru favoritku tahun ini. Lucu dan mengasyikkan. Biasanya aku kurang suka nonton drama horor…jadi gak takut nontonnya..karena hantunya lucu-lucu. Tokoh utamanya ternyata hantu yang lucu-lucu…hahaha.

Ok.. ngomongin drama korea di pagi hari.. tapi aku gak masak menu korea ini.. tetap menu Joo.. haha. Karena saya punya persediaan daging yang dimasak dengan tekanan kemarin… Saya ingin membuat temanu yang lebih agave dan segar dengannya. Yang pasti ini gule ala jawa.. bukan gule padang yang kental dengan santan dan rempah-rempah. Gule ala Jawa ini santannya encer dan rasanya ringan. Paling enak dinikmati dengan kuah, sehingga rasanya sangat segar. Disantap selagi hangat dengan kecap asin atau ditambah cabai pedas sesuai selera.

Jika Anda mengadakan perayaan di tempat saya di Yoga, menunya akan disajikan di piring. Tempat ini nyaman. Jadi biar hemat, taruh tiap porsi di piring, tambahkan kol hijau dan cabai hijau.. baru bisa makan nasi. Rasanya enak dan segar… tidak ada yang negatif. Saya biasanya menggunakan kerupuk udang dan menaruhnya satu per satu di piring. Perayaan desa seperti itu…ekonomis…hahaha.

Bahan Gule Joao: 500 gr daging sapi muda (bisa dicampur jeroan) 1500 ml santan, jangan terlalu kental 2 lembar daun salam, 3 cm lengkuas, kocok 1 toples serai 2 lembar daun jeruk purut 1 sdm gula merah 1 sdt garam (maksimal 1 sdt garam) sdt kaldu sapi 2 cm kayu manis 1 buah kapulaga (kalau tidak pakai tidak apa-apa) Topping: kecap asin, cabai burung kecil, bawang goreng, kol segar, cincang halus Bumbu: 8 bawang bombay, 3 bawang putih Rebbe, 4 lilin, dibakar, 1 sendok teh. Ketumbar sangrai 1/4 sdt biji jintan 1/4 sdt paprika butiran 2 cm kunyit, jahe sangrai 1 cm Cara Membuat: Tumis bumbu halus hingga matang sempurna. Tambahkan susu dan semua bumbu, masak hingga mendidih, lalu masukkan daging, masak dengan api kecil dan cek rasa, sajikan hangat dengan topping.

Makanan Aneh Yang Bikin Geleng Geleng Kepala, Ada Gulai Kambing Dicampur Kacang Hijau!

Cara membuat masakan gulai kambing, resep masakan gulai kambing jawa, resep masakan gulai kambing, gulai kambing jawa timur, bumbu masakan gulai kambing, masakan gulai kambing, bumbu gulai kambing masakan padang, resep masakan gulai kambing arab, resep gulai kambing jawa timur, gulai kambing khas jawa timur, resep gulai kambing jawa, resep gulai kambing jawa tengah

newplay88
newplay88
newplay88
newplay88
newplay88

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *